Press Release Penandatanganan Kontrak Penelitian dan Pengabdian Kompetitif Nasional

(Senin, 18 Juli 2024, Disusun oleh Tim Humas dan Media LPPM Universitas Mataram)

Mataram, Universitas Mataram –Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Mataram (LPPM Unram) menggelar kegiatan penandatanganan kontrak penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dana kompetitif nasional. Kegiatan ini berlangsung di ruang Sidang Utama LPPM Universitas Mataram.

Dalam kesempatan ini hadir Kepala Lppm Prof. Dr. Ir. Sukartono, M.Agr; didampingi Sekretaris Prof. Dr. Ir. I Gusti Putu Muliarta Aryana, MP.; Kepala Pusat Riset Prof. Ir. Buan Anshari, ST.,M.Sc.(Eng).,Ph.D.; serta Kepala Sub Bagian Umum Roni Paslan,S.Adm.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Sukartono, M.Agr., memberikan apresiasi yang tinggi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses persiapan dan pelaksanaan proyek penelitian dan pengabdian masyarakat ini. Prof. Sukartono mengungkapkan harapannya agar proyek-proyek tersebut dapat berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang bermanfaat bagi masyarakat dan perkembangan ilmu pengetahuan di Indonesia.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian ini dan percaya bahwa setiap usulan penelitian maupun pengabdian yang telah disetujui akan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan kemajuan penelitian di Indonesia. Penandatanganan kontrak ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi merupakan komitmen kita untuk melakukan yang terbaik dalam setiap penelitian dan pengabdian yang dilakukan,” ujar Prof. Sukartono.

Prof. Sukartono juga menekankan pentingnya kolaborasi antara universitas, pemerintah, dan masyarakat dalam menyukseskan penelitian dan pengabdian. Ia berharap sinergi yang terjalin dapat mendorong pengembangan solusi inovatif terhadap berbagai permasalahan yang ada di masyarakat.

Lebih lanjut, beliau mengungkapkan bahwa LPPM Universitas Mataram akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas penelitian dan pengabdian masyarakat melalui berbagai inisiatif dan program yang relevan dengan kebutuhan masyarakat dan perkembangan ilmu pengetahuan.

Selain itu, Prof. Sukartono juga menyampaikan harapannya agar para peneliti dan pelaksana pengabdian masyarakat dapat memanfaatkan peluang ini dengan sebaik-baiknya. “Kita harus memastikan bahwa setiap langkah yang diambil benar-benar memberikan dampak yang positif dan nyata bagi masyarakat serta lingkungan sekitar kita,” tambahnya.

Acara penandatanganan kontrak ini juga diwarnai dengan diskusi mengenai rencana kerja dan strategi pelaksanaan kegiatan usulan penelitian maupun pengabdian. Para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi mengenai berbagai aspek yang terkait dengan pelaksanaan proyek penelitian dan pengabdian masyarakat.

Penandatanganan kontrak ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Universitas Mataram untuk mendukung penelitian dan pengabdian masyarakat yang berfokus pada solusi konkret terhadap berbagai tantangan yang dihadapi oleh masyarakat. Dengan dukungan dan komitmen dari berbagai pihak, diharapkan usulan penelitian maupun pengabdian ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan bangsa.

Acara ditutup dengan harapan dan doa agar semua usulan penelitian maupun pengabdian yang telah dikontrak dapat berjalan sukses dan memberikan manfaat yang besar. Prof. Sukartono menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam acara ini, serta berharap bahwa kerja sama ini akan terus berlanjut di masa depan.

Tim Humas dan Media :